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Friday, April 24, 2020

TORCINELLI O TURCINELLI - Involtini di trippa e budelle d'agnello

Il torcinello è un prodotto alimentare tipico abruzzese, formato da trippa d'agnello e avvolti con budelle d'agnello. Solitamente, si consuma cotto sui carboni, a noi piace al sughetto.





Ingredienti:

§    Intestini di agnello lavati e spurgati con acqua e limone

§  Trippa di agnello tagliati a striscioline

§  Rete d’agnello

§  Alloro

§  Prezzemolo

§  Aglio

§  Pepe nero

§  Sale

§  Olio extravergine di Oliva

§  Pomodori

Mancanza di budelle, i torcinelli possono essere legati con filo

     Preparazione
         Lavate le trippe e budelle sotto l'acqua corrente e poi strofinatele con il sale e il succo di limoni.
Torcinelli avvolti con budelle



       Prendete una ciotola in cui mettete le trippe tagliati a striscioline.  Aggiungete una manciata di sale, pepe, prezzemolo e aglio.

§      Prendere la rete allargarla su un piano da lavoro, adagiare una foglia di alloro, aggiungere 3-4 striscioline di trippa e avvolgere. Prendere il budello e iniziare ad arrotolare intorno alla foglia d’alloro.

 Completata questa operazione i torcinelli vanno cotti.

Aggiungete l’olio di oliva in una padella e brasati lentamente per circa 60 minuti

in modo che si asciugano bene.

 Appena ben colorati, aggiungere del succo e polpa di pomodori e continua a cucinare per un'oretta.



Se preferite, i torcinelli possono essere cucinati sulla grillia.




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